Profile Photo
所有文章皆允许转载(申明禁转的除外),留下转载地址即可,但请必须贴上原作者、译者和原文链接。要求很简单,请大家都遵守,谢谢!
  1. 公告
  2. 哈利波特同人
  3. 战狼2同人
  4. 谈谈圈子的事
  5. 私信
  6. 提问
  7. 归档
  8. RSS

前文是 @子见南子 大大关于男O的分析和ABO变异的猜想:http://zzkloveya.lofter.com/post/340185_10e62fbd



关于女A——能长出JJ的女性


我能想到最接近的解释是遗传病。

人类性别是由SRY基因决定,即是有Y染色体决定是男还是女,是否表达出男性生殖器官。


如果是女A,既有女性特征也有男性特征,即通常意义的“双|性人”,有四种可能:

1、性腺分化异常;

2、x器官“长相”异常;

3、染色体异常,染色体是XXY;

4、患病

1和2其实是性征不明显,不是拥有两种性征;3有遗传缺憾不可能有孩子,只剩下4. 


有Y染色体的人是需要二氢睾酮来发育性X器官,因为二氢睾酮是需要5-alpha还原酶促使,如果缺乏还原酶看起来就会跟女性无疑。而到了青春期,睾酮会大量分泌,于是原本的女性就会长出JJ。


所以女A,其实应该就是男人。只是一直被当成是女性,直至青春期发育长出了JJ,而从“伪女人”成为男人。




我认为与其说ABO是一种进化演化的结果,不如说是某未进化完全的人种处在一个文明等级较高的世界。O会有F情期,而发情期是为了和A交配及促进种族繁殖,这个应该是动物世界才会发生的事。


为什么说ABO是未进化完全:


其一、

ABO是为种族繁衍而设置,行为高度受发情期制约,即还保留着动物性


但是,如果ABO随时随地都能做(例如人类),这样受孕机会会远远高于F情期的时候才来一发,那么是完全不需要F情期来促使受孕。


如此发情期应该是被自然选择所淘汰的功能。


其二、

ABO“全部的人类都分为6种性别,他们或多或少都具有两性特征,男性女性更多是从外观上加以区分的。”


随着生物进化,物种器官便复杂,性腺分离,从雌雄同体进化为雌雄异体。绝大多数植物是雌雄同体,但在动物界是很罕有


男O和男B都拥有男女内外性器官(只是受孕几率不一样),并且是和直肠相连,,那么即是说他们是以泄殖腔分娩。


单孔类的动物(即没有分离尿道、产道和肛门,用合一的泄殖腔代替),在现行脊椎动物只存在在两栖、爬行、鸟类和哺乳类原兽亚纲(有两个科已经灭绝)。从动物界进化历程可得知,这些都是更为原始的物种。


从灵长动物至人类,人类解剖结构是突变和自然选择的互相结果,已经进化成不再需要发情期,以及性腺完全分离,那么再进一步的进化方向不可能是倒退回原来,再需要发情期和双性结构。






Ref:

1、Odame I, Donaldson MD, Wallace AM, Cochran W, Smith PJ (1992) Early diagnosis and management of 5 alpha-reductase deficiency., 【BMJournals, V67, Issue6】

2、PZ Myers, Evolution of the mammalian vagina., 【http://scienceblogs.com/pharyngula/2007/01/14/evolution-of-the-mammalian-vag/】






————————————————————

话说回来,两性畸形(异常),或多或少都会对孕育有影响,内分泌或者遗传问题。难怪ABO世界生育率那么低~



评论(9)
热度(87)