Profile Photo
所有文章皆允许转载(申明禁转的除外),留下转载地址即可,但请必须贴上原作者、译者和原文链接。要求很简单,请大家都遵守,谢谢!
  1. 公告
  2. 哈利波特同人
  3. 战狼2同人
  4. 谈谈圈子的事
  5. 私信
  6. 提问
  7. 归档
  8. RSS

爸爸让你快乐:

标题:白色森林

角色:冷锋、老爹(big daddy)、各种打酱油人物

级别:正文PG13

类型:正剧

概述:非洲事件后冷锋来到了西伯利亚,不小心卷入恐怖组织X的活动。


注:

▲ AU背景, 战狼2后续内容,原结局有改动

▲ 存在原创人物

▲ 标签内容与电影一致(热血、民族精神、主旋律)



第一章


第二章


(前文提要:冷锋欲把王胖子护送去圣彼得堡中国主俄大使馆,途中却被雇佣军头子截住……)

————————————————




两人被带到一个全封闭的废置停车场,大熊和幽灵押着冷锋,雅典娜则提着王胖子,老爹领着一行人乘搭升降梯下落至停车场的最底层。暗黄色灯管照着水泥地平台,四处可见剥落的墙灰和砂石灰尘。


大熊在冷锋后背推了一把,把他整个人推了出去。王胖子见状立即挣扎起来,雅典娜照着他肚子给了他一拳,道:“别碍事。”


所有人都停留在升降梯里面,只除了冷锋一人在停车场内。老爹展开笑容,对冷锋说:“祝你在这里度过愉快的一晚”话毕招呼团队,干脆地离开。


冷锋看着升降梯门在他面前关上。他很快把停车场环顾了一周,建筑由四面墙壁围绕,仅能通过升降梯进出。如果电力系统中断,就会完全被隔绝于楼层之中,无法逃出生天。


冷锋保持着警惕,小心翼翼走进去,整个空旷的地方回荡着冷锋一个人靴子踩在砂石上发出的摩擦声响,以及粗重的呼吸声。


冷锋抬起头,发现隐蔽处皆安装了天眼,愈走深入愈能听见碰撞声和嘶吼声,仿佛关押着可怕的野兽。远远有一辆银色的大型集装车停放着,巨大的车厢仿佛正在晃动。


冷锋绕过了几根柱子,终于清楚看到集装车的车厢的确在震颤,厉害的撞击声和吼声正是从里面发出来,而后车车门似乎关不住里面的东西,随时准备被破坏。


冷锋谨慎地瞧了一眼集装车,全身绷紧起来,有种未知的危险让他对车厢里面的东西感到异常警觉。


顶上灯光忽闪忽灭,集装车一阵剧烈摇晃后,一个男人模样的黑影从车厢跌跌撞撞出来,他瞪红着眼,耸着肩,口中发出呼呼的喘气声。大鼻子大嘴巴,唇间留着一字胡,在头上缠着红色头巾,冷锋几乎马上判断出他是一名印度人。


冷锋不错眼地盯着红头巾,保持着高度警戒。而在红头巾阿三身后,又下来一个染成黄头发的黄毛男人,接着再下来一个浑身血迹的人。


红头巾阿三看到冷锋,眼神直瞪瞪,他的瞳孔放得很大,几乎没见他有眨眼。冷锋瞧出了他们几个人异状,用英文喝着“站住!不许动!”


红头巾阿三口中呵呵呼气,做出了一个仿佛是笑的表情,向冷锋猛地扑了过去。


老爹此时在屏幕前看着他们。那三个人速度很快,在冷锋语音刚落,就以狂暴的姿态冲过来,手臂伸长,一爪子抓下。冷锋一记飞踢就把人远远踢开,三人甚至还不能近冷锋身边。


“冷锋(Leng Feng),过去服役于中国南京军区,曾被开除出队,原因是违抗军令。后来被特种部队‘战狼’接纳,级别为中尉。冷锋擅长于各类制式与非制式武器,胜任长距离狙击。”老爹念着冷锋的资料,眯眼看向屏幕。


天眼正监视着停车场,冷锋游刃有余地对付着那三个人,他只是使出最简单的拳、脚、肘、膝格斗技术。无论力度、速度和准确度,都十分熟练精确,招式非常漂亮。


“当然还有他的格斗技术,也是十分了得。”老爹哼了一声收回视线,继续念手中的资料:“2015年,国际大毒枭汤姆猫失踪,失踪前汤姆猫曾着力调查其兄弟的死亡,谣传汤姆猫和他兄弟实际都是冷锋下的手。”


“同年,冷锋被逐出部队,收入监狱,括号原因未知。同年末,冷锋出狱,离开中国在非洲随船出海,同样括号原因未知。”


冷锋所有的资料就这寥寥几行。老爹挑起眉望向负责搜集信息的幽灵,幽灵神色有些紧张。老爹走过去,低头瞥了一眼幽灵的新夹克,拍拍他衣服道:“新衣服不错。”


“谢谢老大。”幽灵放松了些,谦虚地低头接受赞美。


“收集中国军人的信息不容易,这次辛苦了——”


幽灵欲唯唯应是,中国军方把所有任职军人保密资料做得非常好,而冷锋离开军队后是做不定期的海员工作,甚至还不是合同制度,他把反侦查做到了极致,基本是无法获得他的个人资料。


“——你是不是希望我这么说?我要他所有资料你他妈就给了我这么几句废话!?”老爹把话接了下去,未等幽灵反应,双手箍住他颈脖,猛力拉下他头颅上膝连续猛击,用膝盖狠狠撞击幽灵的腹部。


老爹痛击他几下后,吁了一口气,把幽灵拉起来给他顺了顺衣服上的皱褶。老爹瞧了他一眼,然后把写有冷锋信息的两张A4纸揉成一团,塞到幽灵口中逼他全部吞下去。


“脑子塞满狗屎的饭桶!”


自非洲败于冷锋以来,老爹一直等待着一个机会——亲手杀死冷锋!从不认为调查对手资料是一件低劣的事,中国人有句话“知己知彼”,他只不过学习了中国人的行事规则。


老爹看也不看被雅典娜制住在一旁的王胖子,问道:“那个肥佬的资料呢?”


幽灵跪在地上用手指抠着喉咙,他旁边的黑人蟑螂将厚厚一叠A4纸递给老爹,老爹随手接过,看到王胖子的名字后默了,“王旺旺(Won Won Wong)……”


王旺旺,中国香港籍人士,毕业于约翰霍普金斯大学,拥有哈佛大学微生物学和分子生物学双硕士学位。整叠资料把从王胖子4岁仍尿床的糗事,到复活并提取史前巨病毒基因的论文,巨细无遗地一一列了出来。老爹抬起头望向那个萎缩着躲避他眼神不敢出声的家伙,若有所思的目光令王胖子背后升起一阵凉气。


冷锋在被隔绝的楼层中仍在和那三人搏斗。他利落地劈下一记手刀,把黄毛干脆打趴在地。没多久,黄毛又爬了起来,又一次攻击过来。每次被冷锋打击后,就像系统被重新启动,黄毛的攻击手法变得更加凶狠!


冷锋很清楚这三个人毫无半点格斗技能,仅用强横的肉体力量来抗衡。可怕的是,被打倒在地遭受了脑震荡的人竟然还能挣扎着起来,仿佛能进行永无休止的打斗。他们就像是被剥夺了痛觉,无论多大力的击打都不感觉到痛。


——“受感染了小白鼠肌肉力量增强了五到十倍……”


冷锋这次发了狠,对着黄毛肚子重重一踹,把整个人踢飞至五米以外。他没有停顿,脚踩着浑身是血的家伙,另一记直拳把红头巾阿三打低。躺在地上的家伙不管不顾,只抱着冷锋小腿啃,势要咬下一大块肉。


——“猴子除了表现对药品的巨大依赖还接受一定的暗示行为操作……”


这三个人仿佛陷入在极度饥饿的幻想当中,就像末日电影里的丧尸,肢体行动十分不协调,完全不似是正常人,就像野兽一般嘶吼着用指甲抓、用牙齿撕咬。


——“公司把巨病毒用在了灵长动物实验……”


王胖子的话仿佛警钟一般敲响在冷锋脑壳之中,如果那个莱姆生物制药公司不但把巨病毒试验在灵长动物,还试验在人类身上的话……如果他们就是感染了巨病毒的感染者……


冷锋在这一瞬间想到了无数个念头……改头换脸的分裂组织X、制造病毒制剂的莱姆生物制药、背后有政权身影的雇佣军队伍,各个担当着何种角色……各国政权和军事将会进行何种角力……脱离了部队的他该何去何从……


红头巾阿三的右臂被冷锋打骨折,高高肿起来。这样的受伤只令他变得癫狂和力大无穷起来。只见他用另一只手抓在自己受伤手臂上,往反方向一扭把一条手臂扯下来!断臂变成了他攻击冷锋的武器!


王胖子透过天眼在屏幕中看到阿三在断臂后眼里迸射出来的狂热,被他的变态吓窒了,他看着红头巾阿三捉住断臂冲向冷锋,下意识惊叫道:“冷哥!!!!!!!!!!!!”


红头巾阿三的疾跑在冷锋眼中变成了一格格的慢动作,阿三野兽般的嘶吼声像是被人按下了静音键,冷锋什么也没听到,他只听见自己心脏一张一缩的声音——暗色的静脉血排出了废物质二氧化碳,吸入供给生命活动的氧气,变成鲜色的动脉血流入心房——鲜艳的红色,热烈而纯粹的赤诚!


阿三淌着血的手臂来到了冷锋眼前,冷锋一把制住他冲过来的劲度,黑眼珠中反射着冷冽的光——


即使他离开了部队,他依然是一名军人!一日为军人,他冷锋一生便就是军人!!


——冷锋所有思绪、和所有念想全都汇聚成力量十足的一击,由下而至,一记勾拳狠狠打中红头巾阿三下颌!阿三直接飞出去,重重撞在后面的柱子,不再动弹。


王胖子几乎是看完了一场精彩的动作电影,他一拍大腿,忍不住乐呵。“我就说冷哥一定是这个”,他竖起大拇指在雅典娜面前炫耀,雅典娜白了他一眼。


老爹面前摆着两份资料,一份是幽灵给的王胖子的资料,另一份是戴恩雇佣公司发过来的传真。老爹瞧了一眼紧盯着屏幕不放的王胖子,又看了看那份写着“绝密”的、和王姓科学家相关的资料,老爹勾起嘴唇,发出一声意义不明的笑声。


屏幕中冷锋仍在跟剩下的两名疑似病毒感染者的家伙搏斗。老爹站起来,招呼所有人:“都收拾好东西。现在我们下去给帮我们打倒坏人的‘英雄’亲切致礼。”




Tbc

————————————————————————————————

* 天眼:数字远程监控系统,实时查看监控对象,拍摄、录像、对话、查找等等功能齐全,还能做异常提醒。中国制造。

** 王旺旺(Won Won Wong),这是威妥玛注音的英文名,通常应用在港澳台地区。所以你们知道为啥冷锋从来都不直接叫王胖子的名字了吧XD


评论
热度(47)
  1. 太博曰爸爸让你快乐 转载了此文字