Profile Photo
所有文章皆允许转载(申明禁转的除外),留下转载地址即可,但请必须贴上原作者、译者和原文链接。要求很简单,请大家都遵守,谢谢!
  1. 公告
  2. 哈利波特同人
  3. 战狼2同人
  4. 谈谈圈子的事
  5. 私信
  6. 提问
  7. 归档
  8. RSS

原作者 NeeNeeChan

级别 NC17

原文链接 http://restrictedsection.org/file.php?file=7117

弃权声明:This story is based on characters and situations created and owned by JK Rowling, various publishers including but not limited to Bloomsbury Books, Scholastic Books and Raincoast Books, and Warner Bros., Inc. No money is being made and no copyright or trademark infringement is intended. 
配对:Draco/Harry (互攻)
分类:部份架空、完结, 剧情/虐, 初夜,战争提及

大纲:在Draco的角度去看待他从小接受的纯巫师血统教育还有他和Harry的关系…………忽略混血王子结局和所有DH内容. 

(注:该网站已关闭,并且原作者退圈已久。这文还有一篇姐妹篇《Gold and Green》,是Harry角度的文,剧情不太记得,印象只有Harry经常披着隐形衣去偷窥Draco。)



————————


我从没期待过这样的事发生。我知道他人很难愿意相信,但是我没有。

湖的景色很美丽,太阳从水面反射出微光,湖底隐藏在阳光灿烂的假象之下。尽管天空明亮,乌云却从天界边威胁着步步入侵。只是象征的说法。我想他也会赞同。想到他我的心很痛,非常的痛,但是我愿意受这样的痛楚。终究,这是我的过错。

我唯一的辩护是我笃信不付出代价就没有收获,还有任何好东西都肯定是力量的展现。看到了,我是从小就被培养要尊重力量以及厌恶“无价值”的情感。在我整个幼年时期一直被告知我是一个Malfoy,亦是在我们世界里有着接近最高贵血统的人。我被教育着泥巴血 和Muggle出生的人都是污秽的,统领他们是我们作为巫师应得的权利。但是就因为一个叫Harry Potter的男孩,我们不能享有权利。Harry Potter战胜了黑君主并将我们与生俱来的权利夺走。小孩都是易受影响的。我父亲时常告知我该多么憎恨这个Harry Potter,然后我照做了。但是与此同时我也害怕他。试想一下,我害怕Potter。现在看起来是那么可笑,不过当时就是那样。他作为婴儿的时候击败了黑君主——某个我父亲视为几乎是无敌的象征——要是当他长大了开始操纵他的魔法能力时会发生什麽事?

但自从我开始上学好好地瞧了这个Harry Potter,我质疑了起来。这个骨瘦如柴的男孩不但从死咒中幸存,而且还反弹到施咒者身上由此战胜史上最强大的黑君主,到底是怎样做的?看起来没有这个可能。

我的忠诚,我告诉你,我不是我父亲——我能自己做出决定。我在那个时候,有点动摇了。一方面,这个男孩似乎不具备能力击败黑君主。另一方面,黑君主被世人相信已经完蛋了,公开宣称忠心于某个没有足够能力提供保护的某人是不明智的。

然后在第一年,Potter再次从黑君主手上逃脱,而且阻扰了他重生的计划。这里我要轻视我自己一下,我被打动了。尽管我从没说出任何话——不,我不准备贬低自己让他更加得意忘形,在他拒绝我的友谊当衆侮辱我之后就不可能。那样的伤害要花很长的时间才愈合。我才不会那么容易地原谅他。另外,他偷走了我的荣誉。我才应该是学院的黄金男孩。我才应该是学院里最出色的人,是所有老师的宠儿,是全部学生的偶像。然而,Potter的介入取得了所有关注,Potter还有他的泥巴血朋友。他没有那么特别。他一点儿也不。

虽然如此,学年结束的时候,我的忠诚没有刚开始的那么坚定了。这是另一样我可以怪罪Potter的,爲了能憎恨他。

第二年看到了密室的打开,还有试着做回我自己。终于,我得到了本就属于我的,作为学生们的领头,看着他们惊慌失措。坦白说,我很满意每个人都相信我是Slytherin的继承人。不过的确,以我家族的历史来看,我是最有可能的候选人。当然我没有参与整个事件,但是我完全支持这个继承人,无论他是谁。随后城堡就可以摆脱泥巴血和麻种,然后就只有纯血留下,应该是这样进行.那么在最上面的名单,Potter最终得到他应接受的命运。整间学校认为他是在背后打开密室的人,然后那些没死掉又害怕他的人对他非常生气。我也是其中一个对他很生气的人,尽管是爲了另一个原因。Potter绝不可能是Slytherin的继承人,那终究不过是他想获得关注的另一个焦点而已。这个世界不能那样残酷。接着Potter的那个朋友,泥巴血女孩,被袭击了,我由衷希望那是永久性伤害。那么我就会是班级里的第一名了,我本也应该是的,这样父亲就会很为我骄傲了。但是圣人Potter又再拯救了世界。再一次。

第三年预示不会比前两年更好。我只想说我讨厌催狂魔,仅是不能忍受他们。恶心的,骇人的生物……另一方面,至少我从未被吓得崩溃,就像Potter那样。单是这样就令所有该死的事件都值了。当他们出现在Quidditch比赛中Potter掉下去时,任何他们加诸于我的不适我马上就宽恕了,那是至今的第一次,我捉住了Snitch。我承认他从扫把掉下去的时候我的心差不多停止了,但这不是我在乎他或者什麽。那只是如果他突然死掉,我就没人可以折磨了。万圣节带来了Sirius Black的消息,那个逃脱的罪犯,进入了城堡,实际上由此至终目标是Gryffindor的塔楼。舆论说他追逐着Potter。多说一句,他没有捉住他。学年剩下的时间过得十分沉闷。守卫增多了,不过我倒是对那该死的鹰马即将进行的审判蛮期待。然后,Potter做了匪而所思的事。不顾Black试图杀死他的事实——从Azkaban越狱来追寻他——他不知怎样参与了这个男人的逃脱。而且他不知怎样也救走了鹰马。

第四年露出希望的曙光,从Potter在今年绝不可能成为学院明星的认知中闪耀。父亲当然,已经在他知道的时候就告诉了我要举办三巫师联赛,于是我们在整个暑期进行了严格训练为的是让我当上Hogwarts的勇士取得应得的位置。当我发现Potter甚至不知道联赛的时候,我的斗志更加高扬。他一点儿也没接受过训练。我肯定会被选作是学院的勇士;那儿实在是没有其他选择。接着在接待的宴会上,Dumbledore扔下了个炸弹:任何未成年的巫师都不允许参加联赛,更不用说进行斗争。

我未成年。

另一方面,Potter也是。

在万圣节里,他们宣告勇士。Diggory。 Hogwarts的勇士是个Hufflepuff。简直无法想象。我不知道哪一个会更糟糕——一个Hufflepuff或者Potter。我仍未得出谁更糟糕,不过我不需要。实际上,我可以两个都选,因为Potter的名字从高脚杯中出现了。没有任何喝彩出现我感到稍微的满意,我也认定了他不可能被允许进行斗争。他未成年……但是他做到了,他居然被允许参赛。我狂怒了。这是多么不公平!接下来的几个星期我尽自己最大努力令他过着地狱的生活。然后我看到了第一个任务。龙。呵,单看Diggory尝试和一只龙搏斗会是很值得的娱乐项目。那个蠢人怎可能成为勇士……Potter是最后一个出场,我盼望着他严重受伤。不是死掉。毕竟,我还需要个人来折磨。但是没有,他只有一个抓伤就逃脱了——一个小小的抓伤!紧接着,原先人们对他的敌意都消失了,接着他和黄鼠狼和好了。每个人都太震撼了,不再关心他是非法取得比赛资格获得的第一名。噢,还有Diggory活下来了。真是倒霉。我开始思索谁能比Potter做得更好,不过我立即急躁地修正这个意识。我很不愿意地承认Potter是比Hufflepuff们好点。只是非常微小的一点。

第二个任务不比第一个更简单。他停留在湖里的时间太久了我以为他都淹死了。但是他重新出现——咳超过限制时间——却得到了所有赞赏。令事情变得更糟糕的是,时间过得太慢了我终日无所事事。当Dumbledore一开始提到没有Quidditch时,我认为这是参加激动人心的联赛要付出的小小代价。然而,我现在强烈的想念它。联赛几乎不像我以为那么刺激。只有三个事件,而且分得很开。另外,每个人都已经知道谁会赢了。即使实际上他是最年轻的勇士,即使实际上他是最愚笨的勇士(Diggory是非常接近的第二个),毫无疑问在每个人的意识中Potter会赢,因为那就是Potter会做的。当然,小部份学生,其中大多是Slytherin,在我的带领下由衷坚持将希望放在外国学生,希望他们其中一的某一个最终胜利,即使这意味着我们学院输掉了。

然而Potter只做到人们期待的一半。他是其中一个胜利的人。和Diggory一起。我唯一的安慰是没有为他举行任何庆祝活动。某些安慰。取而代之,我必须一直坐在Diggory是多么伟大的演讲中。我没有和其他人一起站起来;我甚至没有举杯。我拒绝去尊敬那个傻瓜,但那也不意味着什麽,不管怎样,他已经死了——他还在意什麽?


第四学年的暑假(点击:http://image18-c.poco.cn/mypoco/myphoto/20160628/20/17880728220160628205522057.jpg?1005x2048_120




(Tbc)

评论(6)
热度(69)